Сандуны Сибирь – Сандуны Алтай – новый этап сотрудничества между Новосибирской областью и Алтайским краем.

25 марта 2019

 

25 и 26 марта в банном комплексе Сандуны Сибирь прошла презентация Сандуновских бань для туристических операторов и ведущих представителей гостиничного бизнеса Новосибирска.

Large 20190325 190537

В понедельник и во вторник, 25 и 26 марта, несмотря на большую занятость и будний день, почти все приглашенные вовремя прибыли на Каменскую 19А. Среди гостей вечера были представители «Олимпии Райзен Сибирь», «Единого Центра туризма», «Бюро путешествий», «Гран Тура», «Карты мира», «Центрального бюро путешествий», «Центра Активного туризма», Новосибирской Ассоциации Туристских Организаций и Туристско-информационного центра (ТИЦ) Новосибирской области. Мероприятие также посетили известные блогеры. Со стороны гостиничного бизнеса мы были рады видеть Double Tree by Hilton Novosibirsk и Mariott  Novosibirsk .

Под веселые раскатистые звуки гармони всех гостей встречали и угощали тем самым медом из сказок, о котором Александр Сергеевич Пушкина написал еще в 1833 году «Свадьбу тотчас учинили, и с невестою своей обвенчался Елисей; И никто с начала мира не видал такого пира; Я там был, мёд, пиво пил, да усы лишь обмочил». Приоткроем секрет: мед – продукт натурального брожения ягод черной смородины и жимолости с добавлением натурального пчелиного меда. На закуску шеф-повар Сандунов Коха Гасанбеков предложил гостям тонкие блинчики и оладьи с красной икрой, сугудай из нельмы с добавлением ароматного масла и тонко нарезанные ломтики черного хлеба.

После аперитива, когда все собрались, старший администратор банного комплекса Сандуны Сибирь Дмитрий, провел для гостей экскурсию по Высшему мужскому разряду, который в этот день был специально закрыт для посещения. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, подумали мы и показали, как устроены кабины разряда, моечное отделение и сама парная. Профессиональный парильщик показал гостям технику парения и подробно рассказал о том, как правильно ходить в баню, чтобы получить максимальную пользу для тела и души.

После все гости проследовали в общее отделение Высшего мужского разряда, которое в этот день было оборудовано под презентационный зал. Слово взял генеральный директор ООО «Сандуны Сибирь» Евгений Анисимов. Он поприветствовал всех гостей и поблагодарил за уделенное время и оказанную честь.

Чтобы понять настоящее, нужно знать прошлое, поэтому об истории возникновения знаменитых Сандунов гостям рассказал руководитель проектов Александр Телеутов. Гости узнали о том, что Сандуны делят третье место в списке самых посещаемых мест в Москве с Третьяковской галереей, о том, как появились Сандуны, как развивались и как работают сегодня, кто ходит в баню и что такое легендарный сандуновский стандарт. Все, кто не за рулем, смогли отведать Сандуновское пиво, которое варится и разливается в Бельгии по уже проверенной и зарекомендовавшей себя технологии. К пиву гостям подали креветки по сандуновскому рецепту, именно те, которые на протяжении многих лет являются любимым блюдом завсегдатаев московских Сандунов.

Далее, под горячие закуски – котлетки из марала, жареные пельмени с дичью, ароматные чебуреки с золотистой корочкой -  гости познакомились с Сандунами на Алтае и комплексом «Золото Алтая», в котором кроме эко-апартаментов из дышащей древесины, ресторана локальной кухни «Трапезная», конных, пеших и автотуров, есть еще и три бани, рубленые из красноярской осины и сложенные мастерами из московских Сандунов.

Отдельная гордость Сандунов Алтай – водка с добавлением капли крови из пантов марала, которая разливается на Иткульском спиртзавод — одном из старейших ликёро-водочных заводов России. Выпив стременную, гостям предложили прослушать завершающую часть презентации, которая была посвящена партнеру Сандунов – Царской псовой охоте.

Генеральный директор Кристина Карамышина рассказала о традициях настоящей псовой охоты, ее особенностях и главном атрибуте - русских гончих и русских псовых борзых собаках.

В начале вечера мы попросили всех гостей положить свои визитки в банную шапку Сандуны, а в конце разыграли 4 подарка по принципу лотереи. Визитки из шапки доставал блогер Сева Мокин, а в качестве призов были разыграны банный дубовый веник, банное полотенце Сандуны, сертификат на участие в Царской псовой охоте и сертификат на проживание в комплексе «Золото Алтая» с посещением бани.

Никто не остался без комплимента в этот вечер и все гости ушли с фирменными подарками от Сандунов. В завершение дня мы предложили гостям пройти в разряды – женщинам в женский, а мужчинам в мужской – и на себе испробовать знаменитый сандуновский мелкодисперстный пар.

Сандуны Сибирь и Сандуны Алтай еще раз благодарят всех гостей и партнеров, которые нашли время, чтобы провести вечер с нами и выражают надежду на зваимовыгодное сотрудничество в будущем.

Приходите за здоровьем в Сандуны!



Поделитесь в соц.сетях: